{佛山軒神像佛具}台灣檜木佛像-準提菩薩(雙龍拱珠體)

準提菩薩神像的蓮花座下,以雙龍拱珠的方式表現,

有著護主呈祥的意味,別於搶珠的傳統思維。

在菩薩背光方面,改採包覆式的摟空技法,讓佛像整體更有圓滿的視覺感受。

 

台灣檜木準提菩薩(雙龍拱珠)2

 

 

 

 

台灣檜木準提菩薩(雙龍拱珠)3

 

以佛法體的神韻來展現菩薩的莊嚴神聖,

不僅是有著木材特色而已,更有傳家的手工藝。

且這尊台灣檜木準提菩薩佛像,最大的不同處在於菩薩身是與座一體成型雕刻完成,

也因此能夠完全確實知道,同一尊神像採用同一塊木材雕刻,而非身體與底座分開進行。

 

台灣檜木準提菩薩(雙龍拱珠)4

 

佛山軒佛俱的神佛藝術創作,不僅包括了佛家、道教以及宮廟文化,

更常以開創新格局的巧思,讓不同角度的客倌們能夠看到喜愛的佛像作品。

 

台灣檜木準提菩薩(雙龍拱珠)1  

 

 

店內尚有更多新款商品不便於網路曝光,歡迎親自走訪參觀^^

更多產品請見相本http://tw.myblog.yahoo.com/top-168/archive?l=f&id=25

 

 

【文化與工藝結合的代名詞 - 佛山軒佛具。】

台灣檜木佛像洽詢專線-> 02-2302-1802 / 02-2306-1130

客製雕刻神像詢問信箱-> foshanshuan@pixnet.net

更多居家佛堂規劃-> http://foshanshuan.pixnet.net/blog/category/884278

, , , ,

佛山軒佛具神桌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()